<2015年游园年卡简介>
  • 基本介绍
  • 景点地图
  • 贴心保障

南京市游园年卡,发行已有10多年的历史。为进一步推进创新,2014年度游园年卡发行全面升级,南京市旅游委员会和南京市园林局将“2014年度南京市游园年卡”由纸质卡提升为电子游园年卡,这是一项得人心、惠民生工程,深受广大市民百姓的欢迎。2015年将继续发行南京市电子游园年卡。

一、电子游园年卡的管理

2014年成立“南京市电子游园年卡管理中心”,与南京市市民卡公司合作,借助市民卡公司技术平台,独立发行南京市游园电子年卡。并利用市民卡公司现有网点和中心一起进行电子年卡销售。市民既可用市民卡直接充值使用,也可以直接购买电子游园年卡专卡。

同时由市民卡公司提供各景点入园验卡机器,在年卡包含的每个景区(点)门口设立专门的年卡通道,在景区(点)的每个门口至少提供1台验卡机器。

二、如何购买电子游园年卡

电子游园年卡的发行采用在市民卡上开通电子游园年卡功能、办理电子游园年卡专卡和通过天猫-南京智慧旅游旗舰店办理电子游园年卡专卡三种方式。

1、市民可自愿携市民卡或不带社会保障功能的市民卡至指定的市民卡电子游园年卡受理网点和指定的电子游园年卡专卡受理网点办理开通电子游园年卡功能,同时缴纳220元的电子游园年卡售卡费。办理工作人员会在开通游园年卡功能的市民卡背面贴上“2015年电子游园年卡专用标识”。市民持市民卡缴费开通游园年卡功能可即开即用。

2、需要办理电子游园年卡专卡的市民,需凭本人有效身份证件(身份证、户口簿、护照等,以下简称办卡证件)至电子游园年卡专卡受理网点申请办理,各受理点负责采集相关信息并输入系统,同时缴纳电子游园年卡专卡售卡费230元。(详见《南京市电子游园年卡办理规定》)

3、市民可登录天猫店“南京智慧旅游旗舰店 NJU.TMALL.COM”或“南京智慧旅游电商网 EB.NJU.GOV.CN”通过支付宝缴纳电子游园年卡专卡售卡费230元进行网上办理。

三、2015年电子游园年卡使用说明

1、电子游园年卡可滚动使用,有效期限为购卡之日或续费之日起一年,如自2015年1月1日购卡买或续费,至2016年1月1日有效。电子游园年卡到期可持市民卡或电子游园年卡专卡到电子游园年卡指定网点办理续费手续,为未满使用期年卡续费的,有效期从年卡到期后顺延一年;为已过使用期年卡续费的,从续费之日起计算。电子游园年卡仅限本人使用,质保期为两年。质保期内,电子游园年卡专卡无法正常使用的,如卡面完好,可免费更换;如有弯、折、裂、破、洞、磨损、凹凸、火烧、水浸或其他人为损坏的,或超过质保期的,换卡时须支付工本费20元/张。补办的新卡,从办理之日起享受两年质保期。如遗失卡片,请及时到年卡指定受理点办理挂失。电子游园年卡内设非接触式芯片及天线,请勿折弯。

2、2015年电子游园年卡共包含以下39个景区(点):明孝陵景区、灵谷寺景区、音乐台、白马石刻公园、中山植物园、紫金山天文台、莫愁湖公园、红山森林动物园、六朝博物馆、燕子矶公园、总统府、阅江楼景区、中华门城堡、九华山公园、瞻园(太平天国历史博物馆)、明城垣史博物馆(台城)、市博物馆、市民俗博物馆(甘熙宅第)、宝船厂遗址、白鹭洲公园、珍珠泉旅游度假区、珍珠泉名石艺术馆、明文化村(阳山碑材)、汤山古猿人洞、长江观音景区、大金山风景区、傅家边农业科技观光园、金牛湖风景区、天生桥风景区、毗卢寺景区、南京美龄宫、江宁织造博物馆、汤山翠谷、南京蔬菜花卉科技园、南京七桥瓮湿地科普馆、国防教育馆、李剑晨艺术馆、魏紫熙艺术馆、龚贤纪念馆

游客持2015年电子游园年卡可在以上39家景区(点)正常开园时间内不限次游览年卡成员单位的任一家景点。如遇景点举办活动或进入景点内专设的带有经营性质的场所,按景点单位规定或有关部门批准的文件执行。电子游园年卡只享受景区门票的免费待遇,不包含景区内的娱乐设施、讲解、导游等其他收费项目。

四、电子年卡办理地点

全市有十八个网点可以办理电子游园年卡,各个景区(点)门口将不再销售游园年卡。

 


<南京旅游信息二维码>



主办:南京旅游业协会 025-52210599 承办:南京鸿渐电子商务有限公司 025-58322586  4006981163-39126(传真) 技术支持:南京市旅游委员会信息中心 本站由南京市旅游委员会独家授权举办 地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼 版权所有 苏ICP备10207604号-3 
关于我们 | 游客助手 | 南京市旅游委员会 | 官方微博